
Ингредиенты (на 4 порции):
- Курица -0,5 кг.
- Сельдерей -1 стебель
- Петрушка
- Луковица -0,5 шт.
- Морковь -1/4 шт.
- Капуста цветная -600 гр.
- сыр творожный -150 гр.
- Соль и перец
Время приготовления: 90 минут
Заливаем курицу 1 л холодной воды, даем закипеть, закладываем сельдерей, петрушку, лук и морковь. Солим и варим на тихом огне. Бульон процеживаем, мясо отделяем от костей, режем на кусочки. Разобранную на соцветия цветную капусту заливаем бульоном, чтобы она была едва покрыта.
Варим до готовности и делаем пюре. Помешивая, вводим творожный сыр и разводим до нужной густоты оставшимся бульоном. Для пикантности можно взять творожный сыр с чесноком и зеленью. Суп прогреваем, но не кипятим. Кусочки мяса раскладываем по тарелкам, заливаем горячим супом и подаем на стол.
















