
Ингредиенты (на 20 порций):
- Капуста цветная -2 килограмма
- Огурцы -3 килограмма
- Перец болгарский -2 шт.
- Помидоры -2 килограмма
- Лук репчатый -1/2 кг.
- Масло растительное рафинированное -200 миллилитров
- Чеснок -1 головка
- Сахар -1/2 стак.
- Соль -4 ст.л.
- Уксус 9% -1/2 стак.
Время приготовления: 2 часа
На 14 полулитровых банки: капусту делим на соцветия, огурцы шинкуем кусочками по 1−1,5 см, лук дольками. Варим отдельно в подсоленной воде: капусту – 3 минуты, лук – 2 минуты, огурцы – 15 секунд.
Заливаем холодной водой. Томаты пропускаем через мясорубку, доводим до кипения. Добавляем масло, сахар, соль, измельченный перец, чеснок. Варим 10 минут, вливаем уксус, выкладываем овощи. Наполняем банки, пастеризуем.
















