
Ингредиенты (на 4 порции):
- Грудка куриная (филе) - 3-4 штук
- Зубчики чеснока -2 шт.
- Паприка -1 ч.л.
- Помидоры черри -250 граммов
- салат айсберг -1 кочан
- Лимон - 0,5 шт.
- Травы сушеные (душица (орегано) или смесь прованских трав) - 1 ч.л.
- Багет (французский батон) - (ломтики)
- Соевый соус
- Соль и перец
- Масло оливковое
- Сыр тертый
Время приготовления: 20 минут
Куриное филе натираем солью, перцем, паприкой и одним измельченным зубчиком чеснока. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Подрумяниваем в тостере хлеб. Выкладываем на тарелку крупно нарезанный салат и половинки помидоров. Перемешиваем лимонный сок, соевый соус, оставшийся тертый чеснок и оливковое масло. Полученным соусом сбрызгиваем салат.
Грудку нарезаем ломтиками и выкладываем поверх салата. По краям тарелки размещаем гренки. Все, включая хлеб, посыпаем сушеными травами и сбрызгиваем оставшимся соусом. Посыпаем тертым сыром. А если еще добавить авокадо, то получим праздничный вариант этого блюда.
















